retour accueil

Gastronomie

  • Les Tapas

  • destination

    Destination

    Bayonne, Biarritz, Fontarrabie, San Sebastian

  • objectif

    Objectif

    Passer une soirée gastronomique et festive

  • cible

    Cible

    Entreprise, Association, Groupe d'amis

Téléchargez notre brochure

  • Les tapas

  • Ce style culinaire social est propice au partage et à la discussion. L’esprit du Sud Ouest y est bien résumé. Diverses et variées, les tapas sont la représentation en miniature de chaque gastronomie régionale espagnole ou française. D’une découverte à une autre, vous découvrirez comment de petites bouchées font de grandes soirées animées.

  • Activités proposées

  • Circuit organisé de tapas en tapas

    Confection de tapas avec un chef

    Dégustation de tapas gastronomique

  • Le Txotx

  • destination

    Destination

    France ou Espagne

  • objectif

    Objectif

    Partager un moment convivial entre collaborateurs, clients ou amis

  • cible

    Cible

    Entreprise, Association, Groupe d'amis

  • Le Txotx

  • Un moment de convivialité, de partage et de gastronomie basque vous amèneront à entendre et à déguster le cidre Basque lors du célèbre Txotx! Vous apprendrez à faire le cidre basque mais aussi à le déguster autour d’un Menu cidrerie et de quelques chants basques. L’ambiance traditionnelle de la Cidrerie vous permettra de goûter à la gastronomie locale dans un cadre atypique.

  • Activités proposées

  • Soirée Cidrerie et chants basque

    Visite et dégustation d’une cidrerie basque

    Tapéo & Txotx

  • Le Zikiro (méchoui)

  • destination

    Destination

    Sur site (entreprise) ou chez vous (particulier)

  • objectif

    Objectif

    Découvrir et savourer la cuisson traditionnelle basque du méchoui

  • cible

    Cible

    Entreprise, Association, Groupe d'amis

  • Le Zikiro

  • Idéal pour vos soirées champêtres en plein air entre collaborateurs ou entre amis, le tourne broche, mode de cuisson traditionnel, vous offrira un moment de convivialité et de partage inoubliable. L’avantage de ce type de cuisson est que les graisses retombent au sol et ne brûlent pas. Vous serez conquis par sa convivialité !

  • Activités proposées

  • Repas champêtre

    Tapéo & Zikiro

    Tapéo, Txotx & Zikiro

  • La route de la vigne

  • destination

    Destination

    France et Espagne

  • objectif

    Objectif

    Découvrir les vins du Sud-Ouest

  • cible

    Cible

    Entreprise, Association, Groupe d'amis

  • La route de la vigne

  • De Bordeaux à la Rioja, du Cognac à l’Armagnac, en passant par les côtes de Gascogne et l’Irrouleguy, de grands vignobles que vous pourrez choisir et découvrir durant un circuit accompagné de viticulteurs et d’œnologues. De vrais passionnés vous feront découvrir leurs métiers et partageront avec vous leurs secrets.

  • Activités proposées

  • Découverte d'un vignoble

    Cours d'oenologie & dégustations

    Séjour organisé dans un vignoble

  • Du producteur à l'étoilé

  • destination

    Destination

    En fonction de la demande

  • objectif

    Objectif

    Apprendre à cuisiner des produits locaux accompagné d’un chef

  • cible

    Cible

    Entreprise, Association, Groupe d'amis

  • Du producteur à l'étoilé

  • À travers le savoir-faire des éleveurs et producteurs de notre région, nous vous proposons d’explorer la richesse gastronomique du Sud Ouest. Vous pourrez découvrir tous les produits issus des producteurs de la région. Avec l’aide d’un chef étoilé ou d’un Meilleur Ouvrier de France (MOF), vous apprendrez à sublimer un plat grâce à des produits régionaux tel que le caviar d’Aquitaine, la truffe de Dordogne, le piment d’Espelette ou bien à cuisiner des produits régionaux d’exception comme la truite de Banca, le merlu de St Jean de Luz, le bœuf de Bazas, le Veau du Béarn.

  • Activités proposées

  • Visites guidées chez les producteurs

    Cours de cuisine sur un ou plusieurs produits

    CAP CHEF : défi à la TOP CHEF